Ковчег

Григорий Казанский
Каждый из нас - простой человек,
Занят массой ненужных дел.
Но всю свою жизнь мы строим ковчег,
И каждый боится, что не успел.

Ведь время летит, годы идут,
И скоро всех нас зальёт вода.
Мы как камень грызём свой скорбный труд,
Но наверно, не закончим его никогда.

Но если мы всё же его завершим,
И дощатый корабль взлетит на волну,
По верёвочной лестнице я поднимусь,
И взгляну на Содом, идущий ко дну.

И солёный ветер будет дуть в лицо,
И кто-то рядом со мной запоёт.
Кто-то спит, кто-то смотрит вперёд,
Это будет великий поход!

И мы будем пить из дубовых чаш,
Сидя кольцом под навесом из льна.
И каждый глоток - он будет наш,
И вино одно, и вера одна!

А когда замаячит впереди Арарат,
Показав вершины гор седых,
Оглянувшись вокруг, каждый будет рад,
Что нет среди нас чужих!