Городская цивилизация

Тамара Владимирова
Самолёты
рвут ситец неба
бельмом – прореха,

возвышаются
стелы кранов
над куполами,

глаз не видно
высотных зданий –
лишь зазеркалье,

муравьиной тропой
проложен
маршрут прохожих.