Я пловец

Непомнящий-11
Я пловец!
   Я плыву по течению реки времени...
Не вижу пологих спасения берегов,
   спасателей нет от человечков равнодушного племени...
Уже и к смирению дна,я кажется,телом готов.
 
А река несёт, несёт в своем живом течении,
 не считаясь со мной в желании...
Мимо,мимо жизни несёт,изменяясь в русле  времени,
  Но гребу ещё под себя,
 барахтаясь в водах времени - в старании.

Последний поворот! Конец реке... 
  Далее ширь моря загоризонтного.
Зачем плыл по ограниченной реке, обормот?
 Надо сразу по морю  в ширь-гладь!
 Воля простора в его ширине -
            без измерения течения времени...
 только волн убаюкивания спокойного.