По картине Левитана Весна в Крыму

Наталья Мурадова
Дата создания картины 1888 -1900 гг. http://gallerix.ru/album/Levitan
Очень медленные строки

Фиолетовый день
Как сошедший
С картин Левитана.
Неба синий платок
Разукрашен
В горох облаков.
Это утро в горах,
А быть может и вечер
Медвяный.
Как таинственный знак
Неизвестных далеких миров.
Здесь ходила ль, горянка?
В её предках сестра Авраама..
А возможно твореньем своим
Любовался сам Бог.
И земная душа отхлебнула
Немножечко рая,
Словно Ангел склонясь
Помолчать на развилке дорог
10 апреля 2012г