Жестокий романс... Попытка променада...

Анна Корнет
Не доводите, князь, меня до транса,
не нарушайте давнее табу.
Супруг мой первый от таких нюансов
замаялся ворочаться в гробу.
О доблестях былых – не надо, право.
Подробности смакуйте тет-а-тет,
когда моё лицо в простой оправе
посмотрит с монитора Вам в ответ.
Светлейший, Вы пьяны от снегопада,
Уж лучше б накатили вискаря.
Паршивый вечерок для променада,
а свежий воздух мне до фонаря.
Люблю настольной лампы свет вполсилы,
чтоб зачитавшись, позабыть о сне.
Библиотечный запах книжной пыли,
чуть сладковатый, – он полезен мне,
мин херц, гораздо больше кислорода.
Апрельские прогулки в снегопад –
романтика отпетых  идиотов.
Не зарастёт народная тропа
к вершинам бреда.
Спят над Волгой липы,
коснулись облака усталых крыш.
...Беда литературных архетипов –
от них и от себя не убежишь.

10.04.2012