Танцевала испанка

Людмила Данилова
          Танцевала испанка – в руках кастаньеты отбивали стремительной музыки такт.
          Зритель щедро бросал ей под ноги монеты, а она танцевала со страстью – за «так».
          Очи дивно блестели – черней антрацита, след румянца разбавил оливковость щёк, 
          Маком губы алели у юной Кончиты. К ней идальго попался в любовный сачок.
          Вихрем юбки взлетали из марева кружев. По плечам её кольцами кудри легли.
          Жаль идальго – Кончите он вовсе не нужен: только музыка, танец её увлекли.

          Вот закончилась музыка, танец прервался… Подхватила кокетка с водою кувшин
          На плечо и умчалась – влюбленный остался среди шумной толпы совершенно один.