Сонет о дверном косяке

Хелена Фисои
Весёлостью своей желая преломить
отшельничий твой нрав, сама я веткой стала
надломленной...теперь гляжу устало
и взгляд туманный грусти вяжет нить

Отдать хотела часть, а вся тону в слезах
от участи такой... в упор не видя прока
в сей жертве - отделяя от порока
тебя, порочна я в твоих глазах

и нет границы между тьмою, светом,
слова мои уносятся за ветром...
не знаю, чем ты ныне на сносях...

и что за плод увижу в зыбком завтра
от случая зависит... ляжет карта?
но радость разобьется о косяк...