Мой персональный

Саша Бруклин
Мой Ангел сегодня вернулся с неба, в карманах пряча
план самых чистых, небесных сортов, он был в пачке
от сигарет с минтолом. Теперь иначе
смотрит на жизнь мой Ангел. И этой ночью
мы подходили друг другу. Девственно. Слишком точно,
чтобы друг друга друзьями звать.
Измеряя дымом
емкости легких, мы пропускали мимо
улиц аквариумы с похожими-рыбами.
И такие
звезды нам сыпали искры в круги фонарей...
Ангел не мог надышаться, болтал о разном,
мне оставляя шагать и слушать, лишая разума
пошлостью фраз. На такси разрезая город,
будто стараясь его педантично-поровну : нам и собакам, сплетались в безумном порно
фраз полушепотом полупонятных. Срастались с ночью,
Кровь согревая спиртным. И запасы прочности 
еле спасали от поцелуев под совами. Утром
город вписался в пульс, силуэтами мутными
напоминая о времени. Ангел спешил на небо,
Я- на автобус в наушниках. И не слишком верилось
в то, что случилось с нами. А мой персональный Ангел
может, еще вернется ко мне... Кто знает?