Судьба

Голованов Илья
Судьба укажет нам дорогу,
Подскажет где, куда свернуть.
А мы должны лишь понемногу
Выбирать правдивый путь.


Как много в жизни огорчений
Потерь, утрат и неудач.
И знаем мы без всех сомнений,
Судьба - ужаснейший палач.


Она способна превозвысить
И может скинуть в самый низ.
Всё это будет много стоить
Горячих слёз с твоих ресниц.


Судьба, неверно, как ребёнок,
Наивно думает, что нам
Нужны все тяготы с пелёнок
И начинается бедлам.


Мы все живём как на вулкане
И ждём, пока случится взрыв.
И думаем, что будет с нами?
Останется ли, кто-то жив?


А может быть, судьбе нет дела,
До наших жалких, смертных душ?
Она ждала и тяготела,
Срывая долгожданный куш.


Наверное, всё по-другому.
Она пытается помочь.
И доказать, что человеку
По силам беды превозмочь.


Судьба пытается сказать:
«Что вы все натворили?
Да сколько можно воевать,
Все страны разгромили!»


Но нам надо было всем
Давно уж научится,
Не сидеть, не ждать чудес
Как только не случится…


Ещё какая-то беда.
Но люди все судачат:
«виновата всё судьба»
И опять же плачут.


А судьба и вовсе здесь
Ни в чём не виновата.
Тихо плачет, говорит:
«Как горька расплата».



                05.09.11