Телефонные гудки

Борис Резников
Ах, Сашенька! Прекрасных Ваших глаз
Вчера я не увидел, ведь свет давно погас
И в трубке телефонной как назло –
Одни гудки, гудки и жутко, и смешно.
Ведь слышал Вас, ласкал и мысленно лелеял
Оберегал, хранил сорвать цветок жалея…
Пусть Сашенька прекрасных Ваших глаз
Вчера я не увидел, но свет их не погас,
Передо мною Вы прелестное созданье,
Как трепетно в груди, как томно ожиданье.
Но верю я, что встреча повторится,
Я вновь услышу Вас, и вдруг смогу влюбиться…
С весенним праздником от всей души поздравить
Здоровья пожелать, большой  любви,
Ведь голос Ваш я неустанно хочу слышать,
Но в трубке телефонной пока одни гудки, одни гудки…

        2005 год.