Час наступает дать ответ...

Алёша Крылов
Дождём проплакал летний день,
И в плен забрали тучи солнце,
А я смотрел с тоской в оконце,
Когда растает дымкой тень.

И вот теперь меж туч крылатых
Ты показалось в сто огней
Из позапрошлых, хмурых дней,
Печалью лишь одной богатых.

Не прячься, милое, постой,
Я так люблю твой нежный свет,
Он освещает пропасть бед,-
И жизнь становится простой.

Когда в зените славу льёшь,
Теплом простор земной объят.
Лучей златых прекрасный взгляд,
Ты душам чистым отдаёшь.

Закатной дымки мягкий свет
В нас воскрешает день прошедший,
В ошибках, радостях ушедших,
Час наступает дать ответ.