Осень

Мечтательная Радуга
В небе тучки бегают игриво.
Серый день скучать мне не дает!
Листья разлетаются красиво.
Их целует неуклюже дождь.
 
На асфальте в луже отражаясь
Солнце, как кокетка в облаках:
Брызгами кидается в машины,
Ослепляет на свой риск и страх.
 
Тучка молодая с ветром в прятки
С раннего утра играть взялась.
И чирикает сидит на грядке
Маленький воробышек смеясь.