Ромашка

Андрей Владимирович Медведев
Душе и сердцу дорогая,
стоишь и смотришь не моргая,
показываешь яркий глаз.
Вокруг – семья ресничек белых.
Струя дыханье яблок спелых, –
земною звёздочкой зажглась!

Порой шалунья молодая
срывает лучики, гадая...
Знакомы с именем твоим
и сад, и светлая лужайка,
и носовский малыш Незнайка...
Ну почему ты славишь Рим?!