Год на Стихирии

Александр Ченин
Лишь год назад, впервые щёлкнув «мышкой»,
Вошёл несмело в Стихи точка ру.
И тишина… Читателей не слишком.
Рецензий нет, а я прошу; - одну…

Дисплей готов был для меня и ночью
Всё показать. И вот оно! Пришло!!
«…отвечу вам я как отец – сыночку:
- не думай много – голова «бо-бо».

Я прочитал и принял, как лекарство.
Ещё там было, - как это писать.
Всегда, везде дружить с сестрой Таланта,
По графоманству тоже не страдать.

Я благодарен! Душ весьма полезный!
Намокли крылышки; - увидел, - воробей!
Но ведь порхаю и совсем не вреден,
И полетел я в поисках друзей.

А их так много рядом оказалось: -
Петрянкина, Субботин, Демин и Урпин.
Искакова, Беседин, Ларская Елена.
Умны, добры, - я так обязан им.

Да, - не поэт, но горд я графоманством.
Умею мысль я в рифму изложить.
И мнение друзей с завидным постоянством,
С улыбкой мне твердят: - «Ты продолжай творить».

И я «творю» и в дело, и в безделье.
Поэмы есть и множество стихов.
И, кажется, немного надоело; -
За год «перелопатил» столько слов!

Не для меня все конкурсы, анонсы.
Меня там нет, где блещут ИМЕНА
И у друзей внимание взметнётся
Лишь на рецензию, - что помнят и меня.

Каков итог?  Нет слёз, не возгордился.
Да и головка, вроде, не «бо-бо».
За год стихи писать не научился.
Зато с друзьями очень повезло.

Кусочек жизни в виртуальном мире: -
Без звука слов, без взгляда, без руки.
Волнения и чувства? Точно, - были!
А, значит, радуйся и жизнь благодари!

                10 апреля 2012 года.