белошвейк

Света Чернышова
на самом дальнем этаже
под пологом небес
живет трудяга белошвейк
не спит не пьет не ест

бубнит ли дождь молчит ли снег
дни ночи напролет
сутулит спину белошвейк
мою одежку шьет
 
шуршит батист шипят шелка
клубки змеистых лент
дрожит от лампы на руках
потусторонний свет

уколет пальчик белошвейк
кап-капает болит 
и застывают в каждом шве
земля полынь гранит

что слезы высохнут пустяк
все стерпится дружок
шагают ходики тик-так
бежит волнистый шелк…

закончит скажет на примерь
старался много лет…
мелькнет вечерних тополей
потусторонний свет

на самом дальнем этаже
он скажет мне ура
теперь ты будешь белошвейк
трудись а мне пора