Под РДП

Иероним Босх
Под РДП

Подвсплыть на высоту линейки перископа,
В разводах мутных умирающей реки.
Нам не собраться больше на призыв флэш-моба,
Давно погасли, утонули маяки.

Ихтиандр плачет, выплёвывая жабры,
Он под водою жить давно устал.
Хватайте поскорее ваши швабры,
Нас всех преследует большой аврал.

Фильтрация заклёпок по борту справа,
Составу не спастись из бочечной брони.
Тонет лодка, ревуном крича гнусаво,
На дно ложится, в жирно-тёплый ил реки.