Оксюморон

Марина Борина-Малхасян
Оксюморон сегодня повсеместен,
Из лука с лыком делаем лукум.
Из прозы составляем оды, песни.
Замес времен коварен и непресен.
Что дальше? Время действий или дум?

Все спутано –  понятия, сезоны,
Обычаи, намеренья, тела…
Угарный газ соседствует с озоном.
Где урны не понять, а где вазоны…
Куда  кривая жизни завела?

И мечутся в созвездиях планеты,
Галактика готовится к рывку.
В смешенье странном тьмы с лучистым светом
Что есть? Чего на самом деле нету?
Реальностью становится паркур.

Оксюморон в природе, душах, лицах.
Вернулся к жизни предок – андрогин.
Воды из речки хочется напиться…
По краю ходят люди, звери, птицы.
Слышны сигналы космоса, глубин.

Да будет мир! Пройти порог непросто…
И хватит ли всем времени для роста?

::::::::
Адрес картинки:
http://ecorazum.com/index/page22