Урючина

Людмила Никольская-Клименко
Подкосилася урючина,
Изогнулась, как лоза.
Толи время виновато,
Толи наша ребятня.

Веток розовых букеты
Для своих девчонок рвет,
А потом урюк зеленый
По карманам рассует.

В жаркий день-
Опять к урючине,
Спрятать голову в тени.
На верхушке цвета меда
Словно солнышки плоды!

Осень листья перекрасит,
Вновь красавица она!
И багрянец разукрасит
Ярким пламенем бока.

Фото автора