Женская логика

Елена Соловьева -Бардосова
  Новосибирск. Весна. Кафе "Театральное", где за 28 копеек можно было заказать изумительные битые сливки с местным вареньем из черноплодной рябины. За мой столик садятся двое молодых мужчин, явно - Академгородок. Одним словом, не лирики. Будущие лауреаты Нобелевской премии.
  Один, по-видимому, подавлен разводной ситуацией с женой /ясно из контекста разговора/. Друг пытается его как-то утешить.
 - Ну ты понимаешь, она мне говорит...
 - Забудь, всё устроится.
 - Нет, она мне как это сказала, а я и ответить ей ничего не смог.
 - Ну сказала и сказала, не обращай внимания.
 - Но это не логично!
 - А ты знаешь, что такое женская логика?! Вот у нас, если идёт ряд: 1-0-1-0, следующая какая будет цифра?
 - Единица, разумеется.
 - Разумеется! А у них, женщин, ряд будет примерно таким: 0-1-0-1-3-2-15-76 и потом ещё парочка миллионов нулей. Понял? Они всегда будут нас обыгрывать своей логикой.
  И оба математика неприязненно покосились на меня.