Не может быть...

Виталий Летушев
    
Наверно, многие не знают,
Что время – каверзный обман.
Потомки наши прилетают
Под видом инопланетян.

Из будущего проникая,
Вонзаясь в таинства Земли,
Машины времени, мерцая,
Летят - галактик корабли.

В своём пространстве многомерном,
Проблемы скорости решив,
Их пассажиры в веке энном
Включают жизненный архив.

Заглянут в прошлое небрежно,
Как мы листаем стопки книг.
Пространство, время – всё безбрежно
И всё распахнуто для них.

Мы лишь в дерзаниях посильных
Киркой тревожим старину.
Бывает, видим в кинофильмах
Давно минувшую весну.

Они ж владеют чудесами
И наблюдают наяву
Всё то, что было, вместе с нами:
И дом, и речку, и траву.

Но мы пока не понимаем,
Что это можно сотворить.
Поэтому и утверждаем –
Такого…
                нет, не может быть!