***

Елизавета Маслова
В подреберье сонно, смешно и тошно,
В подреберье - гадостно, как ни плачь.
Ты давно не странник, а я - не кошка,
Приезжай - на столе остывает чай.
Я устала, слышишь? Я так устала.
Приезжай поскорее, я буду ждать.
Понимаешь, вчера приходила мама,
А я даже не знала, что ей сказать.
Рассказать ли о том, что под кожей снежно,
Одиноко и холодно, хоть апрель?..
Да чего там - весна обнимает нежно
И целует больней арбалетных стрел.
Рассказать, как цепляет за сердце жалость?
Или как я забыла про свой маршрут?
Да чего там - на сердце все та же гадость -
Не смывается холодом теплых рук.

Приезжай в выходные, поплачем вместе.
Погадаем на картах, поспим в тепле.
Я целую свой на удачу крестик.
Жду тебя каждый день. Приезжай ко мне.