Я уйду на заре

Эдуард Шпирко
Я уйду на заре,

Когда ивы цветут,

Когда плачут цветы

Соком чистым и светлым.

На рассвете в садах

Птицы песни поют,

Расцвету для тебя я

Цветком неприметным.

 

Ты не плачь,

Иногда вспоминая меня,

Наполняя бокалы

Вином золотистым,

Будь надеждой для тех,

Кто так любит тебя,

И опорой для внуков

Душой своей чистой.

 

А когда час пробьёт,

Мы увидимся вновь

И к тебе прикоснусь я

Душою нетленной.

Ветер солнца наполнит

Любви паруса,

Растворимся с тобой мы

В просторах вселенной.