Иномерная

Натко Катапуся
Одинаковых лиц и тел вокруг,
Будто кальковых наваял хирург.
Всё стандартное: губы, ноги, грудь...
Все азартные: под себя прогнуть.
Ну, а кто не встал в ряды стройные,
Походя попал в недостойные.
Я не вашего поля ягода,
Словно башенка возле пагоды,
Неуместная, некошерная,
Неизвестная, иномерная...
Неэкранная, нелюдимая,
Может, странная, но любимая.