Рождественское

Натко Катапуся
Разверзлось небо, снегом прорвано...
Моя душа на части порвана.

Одна - ничья, за снегом носится,
Свободна! - и назад не просится...

Одна - твоя... К земле пристёгнута,
Живёт тобой, любя инкогнито...