Андрею Новикову. Светлая память

Алексей Рынковский
Сонный апрель заступил в календарь
Шахматной клеткой, меняя погоду
Чувства в душе все перемешал
Сердце взболтнул Богу в угоду.

Жизнь протекает обычной рутиной
Работа, семья, погоня за благом
Но бьет беспощадно наотмашь дубиной
Новость о том, что Андрюхи не стало.

Как так? Неправда! Ошибка наверно!
Он молодой, он же мой одногодок!
Вместе учились, и парень отменный
В актеры попал, талант-самородок…

На последней встрече класса
Он всё хотел со мной поговорить
Да отложили, до следующего раза
Ведь нам ещё столько жить да жить!

А тут Бог позвал и не отвертеться
Да видно на небе нужнее он, там
И я всё листаю кадры из детства
Он был, как и я, озорной хулиган…

На школьной фотографии счастливые лица
Не ведающие еще линий судеб…
А сегодня я еду с Андрюхой проститься…
И проводить… не верю! Блин, бред!
9 апреля 2012г.