Метро

Максим Мастер
(Извиняюсь за некоторую нескладность рифмы и местами не совсем литературные выражения, это написано в духе метро)

Сегодня я спою вам про метро,
Спустившись вниз на станцию "Рождение",
Меня по веткам детства понесло,
Нашла душа на попу приключение,

Мне говорили: "Парень, это жизнь",
Тут чтобы выжить, нужно быть материалистом,
Когда трясет - за поручни держись,
Будь по напористей, и станешь машинистом,

В подземке этой всё искажено,
Да так, что зазеркалье отдыхает,
А люди... люди спят уже давно,
За них теперь компьютер все решает,

В одном ты покупатель, а в другом ты продавец,
И этот хоровод давно идет по кругу,
Планету - плоть живую - поделили на сырец,
И продают со скидкой и в кредит друг другу,

Жизнь протекает монотонным сном -
С платформы "Дом" до станции "Работа",
И ветка главная - "Куда пойти с баблом",
А для души есть станция "Природа",

А чтоб не думать и покрепче спать,
Тут продают вино и сигареты,
Они, друзья, помогут скоротать,
К платформе "Смерть" маршрут в подземке этой,

И вдруг я понял - всё это обман,
Циничный фарс владельца метрополитена,
Направленный на то, что всем нам,
Бродить кругами вечность в этих стенах,

Вокруг туман, чтобы не дать понять,
Платформа "Смерть" - всего лишь пересадка,
И станция "Рождение" опять,
Вам предлагает мягкую посадку,

На ветку, где не ходят поезда,
Я перелез, минуя ограждение,
По темному тоннелю, наугад,
Пешком шагаю на платформу "Вознесение",

Поет мне Сплин, что выхода-то нет,
Ключ поверни, кричит, пора лететь,
И хочется пропеть ему в ответ,
Что нету смерти, а вот выход - Есть.