Рисовала улитку на склоне

Ленжнэ
***
Рисовала улитку на склоне
И пикник на обочине. Краской.
Словно каялась деве Мадонне
Перед радостным праздником Пасхой.

Неуёмно искала ответа
На вопросы, что вызвали войны,
Заслоняясь от жгучего света
Темноты, агрессивно-спокойной.

Выбирала ответ на вопросы
Среди мыслей,  давно одиноких,
На планете, где летом – покосы,
А зимою рождаются строки…