Камин

Александр Карев 2
Камин догорел, только пепел холодный.
По комнате ветер гуляет свободный.
Матрас на полу и обрывки газет.
Огарок свечи не бросает свой свет.

А рядом солдатик лежит оловянный.
Он пылью покрылся - уже не желанный.
В нём сердце не бьётся, он тоже не жив.
Он стойкий! Не плачет, своё отслужив…

Горящее сердце вручил балерине -
Пылало любовью, как пламя в камине.
И вспыхнула дева, сгоревши дотла -
Её красота на картоне была.