Что ты, муза, опять пригорюнилась...

Анастасия Косташ
Что ты, муза, опять пригорюнилась,
Призадумалась, сев у окна?
Как старуха, согнулась, осунулась
Под мучительной тяжестью дня.

Но я знаю, в чём грусть твоя сизая.
Не печалься, мой ласковый друг!
Пусть во тьме болтовня телевизора
Накликает большую беду...

Ты не верь им, не верь им, болезная!
Нынче новости шьют на заказ
И уловки вплетают известные,
Чтоб дурить и запугивать нас!

Ну кому ты, кому ты поверила?
Даже в самых горячих сердцах
Роковое сомненье посеяли
Затаённые злоба и страх!

Что ты, муза, опять пригорюнилась,
Призадумалась, сев у окна?
Занесённая вьюгой, осунулась
Позабытая богом страна...