Российские просторы

Виктор Красавин 2
Не пройти в Европе мимо
Закулисья с Зазеркальем.
А у нас необозримо
Зауралье с Забайкальем.

Сядь на поезд – будешь вскоре
В пуассоно-сонном мире
И забудешь, что Приморье,
Это где-то за Сибирью.

Разрешить успешно важно
Греко-Римские загадки,
И подумать будет страшно
О Чукотке и Камчатке.

Берег Средиземноморья –
Хорошо, тепло и мило…
А в Охотском, с ветром споря,
Всё ещё дымят Курилы.