О, Сандро Боттичелли! Элегия...

Виктор Шергов 2
О, Сандро Боттичелли!
Как праздник вечности сияют солнечно и  светят все картины  Ваши
Из глубины веков, как занавес  ажурный и прекрасный  в театре жизни…
И как молва о Вас идет давно уже, как о художнике,  помазанным от Бога…
Как Вы, Андро учились вместе с Леонардо, который гений был как Вы…
Но Вы …художник из Флоренции,  ни в чём ему, ни в чём не уступали…
Но как презвонно у Вас звенит картина под названием «Весна»…
Как краски Ваши  там блестят  так выразительно и величаво, что
Иногда мне кажется, художник Сандро, что ВЫ НАШ СОВРЕМЕННИК…
Что женщины -  красавицы, которых Вы писали так непринужденно –
Откровенно, -   так молоды,  что кажется, -  они учились в университете,
В городке академическом в Сибири… Где и висели там  когда -  то
Филонова  картины  - Павла …  две недели в  картинной галереи дома учёных,
той осенью сентябрьско - золотой, где  вдруг запели соловьи… 
тогда же сняли невозвратно с работы директора  чиновники Советских Органов
у Вас и  не спросив…маэстро Аллесандро Боттичелли…коварные чинуши…
и   бездарные начальники  Великой и  Безрадостной…   России.