П. В. Алабину

Катерина Афор
В Стародавние дни, когда люди не знали,
Где же книги хранить, чтобы так, навсегда?
Предложил меценат, русский витязь, Алабин
Дом для них воссоздать. Сохранить на всегда.

Гордый камень воздвиг и вложил капитал,
Сердце он посвятил мудрым книгам!
В Стародавние дни возродил книжный храм,
Где живет его дух знаменитый!

О, Алабин, прославленный русский герой,
Ты пойми нашу скромную радость...
Ты возвысил Самару, язык наш родной!
Принимай же мою благодарность!!!