В плацкарте в Сибирь

Матвеев Юрий
 С дешевым билетом в цыганский табор.
 Жаль только – не слышно ржанья коней.
 Наверно для них отведен тамбур.
 Ну, а плацкартный вагон для людей.

 Жизнь кочевая. Четверо суток.
 Спасибо китайцам за их Доширак.
 Но, я забываю о русском супе.
 А это недобрый, мне кажется знак.

 Колеса стучат азбукой Морзе:
 Может быть точки, а может тире.
 А я с виноватой собачьей мордой
 На верхней полке, как в конуре.