Под фейерверки декабря...

Антонина Балезина
Под фейерверки декабря,
Где-то в конце календаря,
Когда напудрится земля, -
Я перестану ждать тебя.

Зима за окнами вздохнет,
Земля начнет свой оборот,
Времен запустит новый счет
В который раз, который год,
Созвездья двинутся, - и вот

Среди январской суеты,
Когда так сумерки густы
И все троллейбусы пусты,
А в доме — свечи и банты, -
                Вернешься ты.