Не стало...

Чирскова Вера
В храм я шла молиться
За его здоровье,
И в святые лица
Вглядывалась с болью.
Исцелить просила
Мужа от недуга
И с мольбой, с надеждой
Я тянула руки,
Преклонив колени
Перед образами...
Всё, что стало с нами -
Виноваты сами:
Ведь услышал Бог,
Ниспослал здоровье,
Выпал шанс любимому:
Вот, живи спокойно.
Только, тихо жить
Он не согласился,
Ведь, пока болел,
Лес всё время снился,
И едва окрепли
Ноги от недуга,
Поспешил на речку
С закадычным другом.
Раннею весною,
Да с водою талой,
Унесло две жизни...
Больше их не стало...