Матерью ты стала для Христа

Елена Шамрова
Ночь в своих объятиях качает
Назарет средь царственных олив…
Матовые блики посылает
теплая свеча... Уснул ковыль…

Юная, прекрасная, простая –
на коленях Дева… Свет свечи
на мгновенье лик ей озаряет:
ясный взор очей – как свет в ночи.

Весть благую Ангел белоснежный
на крылах светящихся дарил:
Бог давал спасения надежду –
наречется Сын Эммануил!

Взор Марии – полное смиренье.
- Будет мне по слову Твоему!
Богу Славы - фимиам хваленья!
Песня прославления – Ему!

Тайна искупленья совершалась…
Ангелы на небесах поют.
Светом свыше Дева наполнялась.
Дух Святой в ней приобрел приют.

Чистая, прекрасная, святая –
ты такой останешься в веках.
Свет спасенья в сердце согревая,
Матерью ты стала для Христа.