Лидии

Валентина Ефимова
Явилось солнце,наконец.
Река в свирепости устала.
Сквозь неба тающий свинец
Внезапно солнце засияло.

Исчезли тени и,туман
Укрылся в дальних берегах.
Миг солнца мне сегодня дан
В твоих сияющих глазах.
       ***