Спички. По мотивам сказок Андерсена

Владимир Сафонов
Поздний вечер.Холод и голодно.
Девочка.Улица.Слёзы...
Нет,не встретиться ей с Новым Годом,
не для неё эти грёзы.

Фея снежная в белой карете,
не приедет с подарком хрустальным.
Не напишет поэт ей сонеты,
лишь обида прильнёт да усталость...

Снег ложился вокруг покрывалом,
под ступнями протаивал след...
Ничего-ничего не осталось,
даже боли такой уже нет.

Жалко пальчики льдинками стынут,
лучше на них не смотреть...
Ах вот если бы спички здесь были...
Хоть бы ладошки согреть...

Не волшебные,пусть бы простые,
чтобы серой... Чтоб не мороз...
И Христос,чтоб совсем не застыла,
на руках её нежных унёс...

Может быть её будут любить,
там где солнце весною сияет?
Не уверен,но всё может быть,
это дети да сказки знают...