78. Середина жизни, где она?

Лина Трофимова
Рождением определено начало.
Но жизни где конец не знаем мы.
Мы не знаем место своего причала.
И середины знать мы не должны.

Когда с рассветом наступает новый день,
Мы знаем, что это дня начало.
Но если же не видим даже свою тень,
Это дня  достигли  мы  причала.

Середина здесь уже определена.
Определена, увы,  не нами.
Здесь  сразу истина  становится ясна.
Но наша жизнь измерена годами.

За поворотом круговерти бренных лет
Мы не замечаем  жизни всей оскала.
Одеждой из парчи прикрыт её скелет,
Чтоб  наготой своею  не пугала.

И так, вслепую мы проходим  жизни путь,
Не ведая, что дальше с нами будет,
Врываясь и ветрами разрезая    суть
Того, где середина жизни всей наступит.