***

Елизавета Маслова
Ты будешь ругаться, мам? Я знаю, ты точно будешь.
Другого варианта нет, я знаю как дважды два.
Я очень хотела б знать, что ты меня, правда, любишь -
Куда бы я ни пошла и кем бы я ни была.
Любовно смотрю в лицо, вдыхаю знакомый запах.
Я понятой быть хочу, а здесь меня не поймут.
И время идет к концу, а я ухожу на запад,
Из пряника и кнута всегда выбирая кнут.

Дорога течет песком, жара выжигает тело,
Оставив в моем плече расплавленную печать.
Тепло выдыхаю вновь: "люблю тебя". В самом деле,
Спасибо тем, кто молчит, за то, что они молчат.