Дашка была у Алешки...

Диана Байдина
Подражание
подражаниям Высоцкого городскому романсу

* * *
Дашка была у Алешки.
Дашка – и только она.
Ей согревал он ладошки,
С нею гулял дотемна.

Даже цветы городские
С клумбы на площади рвал,
И целовал он соски ей,
И без нее тосковал.

Снять он мечтал для Дашули
С неба ночного Луну.
Лешка был карточный шулер.
Но не фартило ему.

Как мусора повязали,
Короток был разговор:
В душном фемидовом зале
Чирик впаял прокурор.

– Ты уж не жди меня, Даша, –
Вот что ей Лешка велел. –
Писем не надо, а также, –
Стал он белее, чем мел, –

Не приезжай на свиданки,
Строй без меня свою жизнь.
Дашка – она будто в танке –
Только шептала: «Держись…»

Минули лета и зимы,
Вышел указанный срок.
Вырвавшись, как из трясины,
Лешка покинул острог.

А за воротами зоны
Дышится узнику всласть!
Дашке плевать на законы.
Лешку она дождалась.

Ночь на 10 апреля 2012