камертон памяти - утро

Белая Стихия
Лев Анкудинов    КАМЕРТОН ПАМЯТИ

      УТРО


Не опоздав ни на минуту,
Сквозь закопченное стекло
В мартен заглядывает утро,
А там давным-давно светло.

Здесь по веленью сталевара,
Прорвавшись в лёточный глазок,
Тысячеградусного жара
В ковш опрокинулся поток.

И сменные забыв заботы,
Усталость мускулов глуша,
Здесь гордо празднует работу
Неутомимая душа.