Страх

Валентина Тараненко
Он *Властелин* на планете Земля !
Призраком чёрным повсюду витает.
Все бояться  живые его  существа –
Мир весь - СТРАХОМ  его называет .

Он отраженье в своей  мере сути  -
Его повседневность-балласта закон.
Он -будто тень от невидимой ртути
Желает незримо украсить свой трон.

От него исчезают на лицах улыбки ,
Счастье терзает –как зверь на куски .
В судьбах и жизни приносит убытки –
Отчаянным жмет он в рулетках курки .

Только отважных – как смерти боится
И не живет лишь в бесстрашных глазах,
Эти сердца – он покинуть стремится –
Сущность и силу теряет в них страх …