Мера Хаоса

Людмила Крис Мешкова
Улыбаются, надрываются,
Развлекаются, обнимаются.
Говорят.
Все – хорошие, все пригожие,
Все – прохожие, не погожие…
Все подряд.

Незнакомые и влекомые,
Беззаконные, подбалконные
Каждый прав!
Раскурочены, разворочены,
Незаточены, три пощечины…
В автоклав!

Серых выскочек, драных кисточек,
Ржавых мисочек, алых рисочек –
Конфетти!
Небо вертится! и не терпится,
Не поверится, не затеплится –
Улетит!

Что ты скалишься? Что кривляешься?
Притворяешься, округляешься
В полый ноль?
Твоё личико ищут сыщики!
Да могильщики давят прыщики –
Тоже боль!

Не поверю я в измерения
Где доверием – лицемерие
Словно мёд!
Где все знания от желания
Покаяния без прощания…
Гололёд!

Только кружимся, не подружимся!
И наружу с глухим оружием.
Love and Peace…
Небо ветхое, сетка – ветками,
Сердце редкое, всё – пометками.
Смотрят вниз

Ненормальные, аморальные,
Завиральные и скандальные…
Все свои.
Кто слоняется, кто вливается…
Не меняются да кривляются…
Се ля ви.