Раз-два...

Людмила Крис Мешкова
Раз-два, Тридесятое царство, Тринадцатая империя.
В эпохе замочных скважин и буднего лицемерия,
В изъятых мечтах, в щелчках посекундных стрелок
Ищи меня. Будь внимательнее, чем Шерлок.

Раз-два, Средиземье полночью, ледяная Нарния.
Где заповедей верней сто приказов армии
В лазоревых подворотнях, в запретной вере
Ищи меня. Будь стремительнее, чем Берен

Раз-два, восемьдесят четвертый, планета голода.
Где все, что блестит и манит – чужое золото.
В усталых сигналах да призвуках мьюзик-бокса
Ищи меня с убежденностью Гая Фокса.

Раз-два, метрополитен, понедельник, пасмурно.
Дешёвая демократия, лица закрыты масками.
В виниловых трещинах и удаленных файлах
Во всем, что когда-то знал и давно оставил…

Ищи меня.