В конце концов, мы победим...

Людмила Крис Мешкова
В конце концов, мы победим, но нам уже все равно.
Колесо, лента Мебиуса, еще какое-нибудь кино,
Пропавшие деньги, забытые дети, просиженные штаны.
Проще спать с незнакомой шлюхой, чем касаться руки жены.

Вся эта пограничная мера, без-пяти-минут-бунт –страна.
Тебе, в общем-то, как и мне, одна жизнь, одна смерть дана.
И мне, может, просто хочется падать спиной в золотую рожь.
И что будет с нами завтра, не выяснишь, не разберешь.

Я ведь выбрал такое место, удел, отпечатки ног.
Я знаю, что мог бы лучше, но пока что ещё не смог.
Там, где кромкой закончится время, там, у черты
Я вспомню о доказательствах собственной правоты.

Я вспомню потом, ну а пока – повседневное волокно.
Колесо, лента Мебиуса, еще какое-нибудь кино.
Я бросаю кости, шагаю в гости, играю свой ритм-энд-блюз
И стараюсь все также верить в силу преданного «люблю».