Мне не хочется думать, смотреть, понимать...

Людмила Крис Мешкова
Мне не хочется думать, смотреть, понимать, говорить,
Замышлять и спорить, вникать и кидаться в омут.
Может, взять свой красивый шарфик, рвануть в Мадрид,
Да запеть на испанских улицах, выпив рому?

Скорость мира равна примерно сроку жизни слепой мечты.
В моих стеклах - седая пыль или просто осевший пепел.
"Je vois aime" многократно верно молчишь мне ты,
своим видом напоминая джентельмена эпохи НЭПа.

что-то вязнет в де-пресных буднях. Это -первый закон Бюро.
Мир вращается вкруг оси на пушисто-когтистых лапах.
Скорость света в конце тоннеля задает не коварный рок,
Но воздействие силы воли и упрямый сердечный клапан.

Это значит - дышать и верить, созерцать временн'ую быль,
Если паузу берет оркестр пред репризой ли, соло, кодой...
Человек не труха, не пешка, не игрушка в руках судьбы,
Это тот, кому вечной карой и подарком зерно свободы...