Это пыльное время деревьев...

Людмила Крис Мешкова
Это пыльное время деревьев, легковых машин, белых платьев.
Солнце кажется беспощадным и немного больным шутом.
С подоконника больно падать, но больнее - во сне с кровати
И вдыхать жаркий воздух лета пересохшим спросонья ртом.

Небо плавится в магистралях, никотин закипает в легких.
Ты же бросил? Я впрочем, тоже. Дым не скажет, огонь смолчит.
Доверять - это целый mission и, скажу тебе, - не из лёгких,
Но возможный, как взлет с обрыва в непроглядной глухой ночи.

Время сонных бродячих кошек, их подросших игривых деток.
Паутиною - паранойя на пути к твоему огню.
Это разум закован в латы, а нутро, как всегда - раздето.
И в своем вечно голом сердце я все те же слова храню.