Храни меня, Земля, от нелюбви!

Игорь Белкин Странные Вещи
Болтаюсь на поверхности Земли
одною из телесных оболочек
и, в сущности, мне нечего делить
себя на постоянство и не очень.

Кому какое дело до меня
и мне какое дело до живущих,
умеющих глаголы просклонять,
в невежество и в красоту плюющих?

Я сам умею выхаркнуть слюну
в защиту прав обиженных и личных
или пойти топориком ко дну,
метнув себя в объятия "Столичной".

И всё же жизнь, какая б не была,
мне нравится при всех её затменьях,
и я не муха посреди стола,
чтоб вляпаться по крылышки в варенье!

Болтаюсь на поверхности Земли
и выгляжу частично идиотом
в те дни, когда по мнению прошлись
чужие мненья танковою ротой.

Мне в сущности бы тело приподнять,
да бахнуть в откровение базукой,
но для чего? Я жив и до меня
пока не дотянулись злые руки...

Храни меня, Земля, от нелюбви,
я отплачу тебе, как подобает,
даря бездумно радуги свои
пусть даже тем, кому я пыль земная!