Возьми Меня Утром в Море

Инна Тегедер
Возьми меня утром в море.
Я буду нежной и сильной.
Здесь воздух убит тиной.
И колокол на соборе
Забит немотой могильной.
Возьми меня утром в море.

Тебя не полюбит море.
Ты пристани - незнакома.
Твой путь всегда - на изломе.
Лицо твоё - для раздора.
Кольцо твоё - из соломы.
Тебя не полюбит море.

А нежность твоя - измена.
Волна поломает вёсла,
И ветер голос забросит
В косматые лапы пены...
Никто о тебе не спросит.
Ведь сила твоя - измена...

Смеюсь под весенней вишней.
Зачем он на берег вышел?